关注若羌微信平台
您现在的位置:首页>新闻信息>今日若羌>详细内容

若羌县召开公务员职务与职级并行制度实施动员部署培训会议

来源:县委组织部 王小健 作者: 发布时间:2019年08月18日 10:10:07 浏览次数:205
【字体: 收藏 打印文章

为贯彻落实党中央、自治区、自治州关于深化公务员分类改革、推行公务员职务与职级并行制度决策部署,8月16日下午,若羌县召开公务员职务与职级并行制度实施动员部署培训会,县委副书记、组织部部长林小彬出席会议,全县各乡镇、各单位分管领导和具体工作人员以及组织部工作人员120余人参加会议。

会议强调,全面推行公务员职务与职级并行制度,是党中央立足破解基层公务员晋升难题推出的一项重要人事制度改革,是党的十八届三中全会提出的重要改革任务,事关今后公务员队伍的发展建设。推行工作已全面正式启动,时间紧、任务重、要求高,全县各级党组织和广大党员干部一定要严格落实县委部署要求,积极担当作为,精心组织实施,努力形成强大工作合力,确保8月31日前全县公务员职务职级并行套转工作圆满完成。

会议要求,全县各单位党组织和广大党员干部一定要提高政治站位,深刻认识实施公务员职务与职级并行制度的重大意义,把职务与职级并行制度实施工作作为一项政治任务来抓,抓实抓细抓出成效,为推动若羌县各项事业高质量发展,提供有力的组织保障。要认真落实党组织的主体责任,主要领导第一责任人的责任,分管领导的分管责任,组织人事的具体落实责任。按照上级工作安排科学制定实施方案,树立正确用人导向,真正把好事办好。

会后,县委组织部相关业务负责同志就《若羌县公务员职务与职级并行制度实施方案》具体内容、职级套转、晋升等工作进行了详细讲解,对具体操作流程、主要任务、方法步骤、具体流程进行了系统培训。